Правильная запарка веника производится в несколько этапов. Предварительно сухой веник ополаскивается холодной водой и затем укладывается в емкость (лучше всего в таз) с теплой водой. Через некоторое время в емкость добавляется горячая вода, после чего она закрывается сверху крышкой (или же другим тазом). В таком виде веник выдерживают примерно 15 минут, не более того. В противном случае листья и ветви могут потерять часть своих полезных свойств вместе с содержащимися в них веществами. Если же все сделать правильно, сухой веник станет мягким и упругим.
Если веник очень сухой, следует запарить его в горячей воде несколько раз. Однако, необходимо тщательно наблюдать за тем, что бы он не стал липким в результате перемачивания.
Признаком того, что веник восстановил свои свойства, станет его запах, который будет хорошо ощутим в помещении. После окончания запаривания следует на несколько минут сесть на веник для того, что бы он стал более плоским, как того требует процедура парной.
Если веник очень сухой, следует запарить его в горячей воде несколько раз. Однако, необходимо тщательно наблюдать за тем, что бы он не стал липким в результате перемачивания.
Признаком того, что веник восстановил свои свойства, станет его запах, который будет хорошо ощутим в помещении. После окончания запаривания следует на несколько минут сесть на веник для того, что бы он стал более плоским, как того требует процедура парной.
Похожие статьи: